Вы здесь

Эхо зимы 2018-го года на ведущих биржах криптовалют

Вчерашний максимум Bitcoin привел к различным проблемам, возникших на крупнейших площадках обмена криптовалют: Binance, Coinbase, Gemini и Kraken. Торговля криптовалютами, задержки с вводом/выводом средств, объяснялись руководством компаний, как незначительные технические сбои, но до вчерашнего дня из строя не выходило сразу бирж.

Подобная ситуация напомнила зиму 2017 – 2018 годов, когда площадки оказались не готовы к наплыву клиентов и торговых ордеров.

В результате биржам пришлось закрывать регистрацию, от чего они могут воздержаться сейчас. Вопрос конкуренции в этой отрасли не стоял так остро три года тому назад, как сейчас, к тому же тогда проблемы накрыли практически все компании.
7
Торговый терминал американской биржи Coinbase отключился на первом тестировании Bitcoin уровня $40 000 и оставался в режиме офлайн на протяжении 10-ти часов. Трейдеры получили доступ к счетам после того, как рынок откатился на $2 500 от максимумов.

Как обычно, служба поддержки Coinbase не стала вдаваться в причины двух сбоев подряд, первый случился 6-го января. В прошлом году, сайт компании «отваливался» на большинстве исторических минимумов и максимумов рынка.
8
Проблемы с терминалом Binance возникли из-за сбоев в WebSocket – протоколе связи веб-серверов с браузером. Сбои не коснулись рынка фьючерсов, трейдеры на спотовом рынке продолжают пока испытывать трудности с выводом ордеров. В этом году, это первая такая проблема, но две недели тому назад Binance отключала терминалы по причине не сопоставления заявок.

Задержки с выводом ордеров, торговыми и финансовыми операциями, испытывали выборочные клиенты Kraken и Gemini. Обеим компания удалось избежать отключения сайтов и терминалов, но Kraken заблокировать ряд функций в сегодняшней работе. Gemini пока не писала про какие-либо изменения в режиме своей работы.

Биржа: 
236 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/08/2021 - 07:03

Добавить комментарий