Вы здесь

EIP 999 – новая попытка пользователей Ethereum-кошелька Parity получит доступ к замороженным $ 300 млн

EIP 999 – попытка нового воззвания пользователей кошелька Parity о помощи к разработчикам Ethereum в разблокировании 530 000 ETH. Доступ к средствам был утерян в ноябре прошлого года из-за любознательности программиста с ником devops199, уничтожившего одну из библиотек, исследуя найденную уязвимость.

В результате исчез смарт-контракт, обеспечивающий дополнительную защиту хранения ETH кошелька Parity в виде мультиподписей транзакций.

Пользователи с адресами, перечисленными в библиотеке, использовавшие опцию расширенной безопасности, потеряли возможность вывода средств. По иронии судьбы это были в основном крупные суммы депозитов, больше всех «досталось» бывшему техдиректору Ethereum, потерявшему 306 000 ETH.

Решить проблему может хардфорк для отката системы, но сообщество выступает против. EIP 999 – это проекта патча, чтобы восстановить функцию мультиподписи, «повторив» уничтоженный смарт-контракт и разблокировать доступ.

Учитывая предыдущие, неудачные попытки в этот раз предлагается учесть «веса в голосе» посчитав за и против с учетом доли утерянных средств. Это предложение разработчика Parity Technologies Афри Шёдоном уже подверглось критика, так как голос бывшего техдиректора Ethereum перевесит любую противоположную сторону.

1404 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/24/2018 - 11:58

Добавить комментарий