Вы здесь

Экс-кандидат Трампа в Совет ФРС запустит новый стаблкоин

Стивен Мур, комментатор-экономист и бывший член редакционной коллегии Wall Street Journal, запустит стаблкоин, получивший название Flax. Предполагается, что монета будет привязана к доллару США, обеспечивая высокий уровень стабильности, но она будет отличаться от других стабильных монет, поскольку будет иметь только частичное обеспечение. Мур также является бывшим кандидатом президента Трампа на пост члена Совета управляющих ФРС.

Новый стаблкоин на пути к появлению

Стивен Мур открыто высказывал свои убеждения против нынешних планов Федеральной резервной системы и повышения процентных ставок. Он является давним телевизионным комментатором по экономическим вопросам и писателем для нескольких экономических СМИ. Совсем недавно он комментировал правительственную монополию на доллар США, и запуск криптовалютного стаблкоина представляется логичным шагом.

Интересно, что Стивен Мур был выбран президентом Дональдом Трампом на пост члена Совета управляющих ФРС, чтобы помочь в управлении долларом США, в начале этого года, но он не прошел отбор. Он также был советником президентской кампании Трампа 2016 года.

Мур считает, что частные конкуренты, бросающие вызов центральным банкам, в целом являются хорошей идеей:

«Я 30 лет изучаю монетарную политику и всегда был обеспокоен правительственной монополией на валюту, что нездорово для рынка. Если частные валюты смогут составить конкуренцию центральным банкам, это оздоровит рынок».

Более подробная информация и официальное объявление о Frax будут опубликованы в этот четверг. На данный момент известно, что, помимо Мура, другим соучредителем является Сэм Каземян, который уже запустил продукт на основе блокчейна.

Это действительно стаблкоин?

По определению, стаблкоин – это когда определенная криптовалюта привязана к относительно стабильному активу, в основном к фиатным валютам или золоту. Именно в этом отношении предстоящий проект Frax может вызвать беспокойство, поскольку он будет иметь только частичное обеспечение.

Сообщается, что он будет полагаться на специализированные алгоритмы, которые будут отвечать за распределение актива и сбор процентов в целях поддержания стабильности курса, при этом все операции будут записываться в блокчейн. Процент также обеспечит привязку стоимости стаблкоина к доллару. Однако это означает, что он не будет иметь пул поддержки резервными долларами в соотношении один к одному.

В начале этого года компания-разрабочик Tether, самого часто используемого стаблкоина, пошла на опрометчивый шаг: она без предупреждения включила информацию о том, что «... время от времени [обеспечение] может включать в себя другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим лицам...». Излишне говорить, что криптосообщество выступило против нее, поскольку Tether, как представляется, не был полностью обеспечен традиционной валютой и наличными деньгами.

Вопрос остается в том, является ли новый подобный стаблкоин, который не полностью поддерживается традиционными валютами, тем, что нужно рынку сейчас.

384 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 10/22/2019 - 02:09

Добавить комментарий