Вы здесь

Эксперты Bloomberg объявили уровень $6500 моментом истины для Bitcoin

Аналитики Bloomberg TV провели дебаты в прямом эфире на тему прогноза будущего движения Bitcoin. По мнению экспертов, текущая поддержка $6500 является ключевой, криптовалюта может упасть до $4000, если не произойдет отскока до конца этого года.

Вход Bitcoin в 2020-год в понижательном тренде, автоматически исключит цифровой актив из традиционно рассматриваемых инвесторами в Новом Году, инструментов для пополнения портфеля с целью долгосрочного холда.

Уровни $6500 и $4000 – это долгосрочная поддержка и дно 2018-го года. На первом уровне котировки BTC продержалась с марта по ноябрь, рухнув в конце года, что наводит трейдеров на мысль об аналогично возможном падении в последние недели 2019-го года.
7
Цифры $6500 и $4000 являются ключевыми, не только с точки зрения технического анализа, они совпадают с себестоимостью добычи для шахт среднего и большого размера. Майнеры-одиночки «отвалились» в районе $7-8 тыс BTC.

Закрытие шахт «средней руки» после перехода ценой рубежа, обозначенного Bloomberg может привести к выходу ряда крупных инвесторов из долгосрочных позиций, на основании беспокойства за безопасность сети. Также может повториться ситуация ноября 2018-го года, когда ASIC-майнеры продавали «на разновес».

Помимо распродажи оборудования, уровень $4000 опасен психологически – Bitcoin впервые за 7-ми летнюю историю торгов вернется к минимуму прошлого года, что перечеркнет часто приводимые доводы постоянного роста, несмотря на высокую волатильность.

Аналитики связывают такое поведение криптотрейдеров с глобальным фундаментальным сдвигом. Два крупнейших Центробанка – Народный Банк Китая и ЕЦБ, готовы перехватить технологию, предложив миру суверенную анонимную криптовалюту.
8
Если в Китае подобная реализация на уровне слухов, то Европейский Центробанк документально предложил предоставлять пользователям купоны на не отслеживаемые транзакции. Систему уже разрабатывают стартапы Accenture и R3, она предполагает начисление купонов на анонимность каждому из владельцев счета.

Bitcoin почти достиг $4000, хешрейт упал ниже 32 EH/s, майнеры отключают ASIC-оборудование и сдают в металлолом «по весу»

535 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/18/2019 - 04:33

Добавить комментарий