Вы здесь

Эксперты назвали три причины возможного роста криптовалют до конца зимы

Капитализация рынка криптовалют может вернуться к максимумам января 2019 года на фоне текущих фундаментальных событий что произошли вчера и случаться сегодня. Инвесторы ждут объявления уровня учетной ставки и комментарии управляющего Харухико Курода по дальнейшей политике японского Центробанка.

Рост криптовалют могут вызвать, как обещание монетарного ужесточения, разгоняющее инфляцию, так и дополнительные меры поддержки в виде вливания ликвидности, часть из которой может оказаться в цифровых активах.

Капитализация цифровых валют увеличивается с конца вчерашнего дня, инвесторы вспомнили о них, как альтернативных активах после выступления Кристин Лагард. Глава MВФ на площадке Давосского форума опубликовала прогнозы о глобальном падении динамики ВВП мировой экономики, которое вызовет в будущем долгосрочное снижение фондовых рынков.

Наиболее сильным фактором, поддержавшим вчерашний рост криптовалют, стал отказ Китая от переговоров с США – второго раунда не будет, эту информацию косвенно подтвердил Президент США Дональд Трамп, призвав КНР «не играть с огнем». Напомним, что в марте истекает срок снятия дополнительных пошлин на китайский импорт, после чего может возобновиться торговая война.

372 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/23/2019 - 05:25

Добавить комментарий