Вы здесь

Эксперты назвали три реальных стимула дальнейшего роста Bitcoin

Курс Bitcoin продолжил обновлять максимумы, преодолев отметку $40 000, вдвое превышающую предыдущий исторический максимум 2017-го года. Эксперты прогнозировали на этом уровне сильную коррекцию, которая теперь не просматривается до конца месяца по трем, фундаментальным причинам.

Первая и самая ближняя из них, отработает в роли драйвера роста Bitcoin в четверг следующей недели, когда избранный президент США Джо Байден представит экономическую программу на первые 100 дней правления страной.

Она будет содержать программу помощи населению и бизнесу, размером в триллионы долларов. Конгресс примет этот пакет помощи, так как правящая демократическая партия теперь контролирует обе плата законодательного органа.

Это будет второй пакет помощи в истории США. Обсуждение и принятие первого пакета на $2 трлн в конце марта 2020-го года, остановило падение Bitcoin и способствовало восстановительному росту криптовалюты на 30%.
6
По мнению аналитиков JP Morgan Chase, в связи со сменой руководства Комиссии по ценным бумагам США (SEC), инаугурация Байдена также открывает надежды на одобрение фонда Bitcoin ETF. Это паевой фонд, привлекающий средства в Bitcoin посредством продажи акций на фондовой бирже. Инвестиции идут на покупку криптовалюты, что приведет к росту курса BTC.

Рассчитывая на подобный сценарий, компания VanEck уже подала свою заявку. Этот стартап на протяжении 2019-го года пытался добиться от американского Регулятора разрешения на запуск Bitcoin ETF. На тот момент ведомство аргументировало свой отказ, незрелостью рынка криптовалют, что могло привести к манипулированию курсом BTC.

В 2021-м году сложилась иная ситуация. На территории США находится крупнейшая биржа криптовалют Coinbase, а чикагская биржа CME занимает первое место по объемам Открытого Интереса фьючерса BTC.
5
Третьим фактором роста рынка криптовалют станет смена стратегии инвесторов, отмеченная на прошлой неделе экспертом CNBC Джимом Крамером в программе Mad Money. Аналитик наблюдал полную корреляцию вывода средств из фондов Gold ETF с притоком инвестиций в фонды Grayscale.

За прошедшую неделю «золотые» фонды потеряли $7млрд, криптотрасты были пополнены примерно на такую же сумму. Золото может продолжить терять свою стоимость на сезонном факторе повышенного спроса на акции в начале года. Инвесторы будут и дальше выводить инвестиции из Gold ETF, часть из них отправится на покупку криптовалюты.

576 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/10/2021 - 06:31

Добавить комментарий