Вы здесь

Эксперты: политика Регуляторов ФРС и SEC США обеспечит годовой рост рынка криптовалют

Эксперты указывают на факт совпадения роста криптовалют с ослаблением доллара США и резким восстановлением фондовых рынков. В основе этого процесса лежит смена политики ФРС, которую отразили вышедшие вчера Протоколы голосования членов ведомства, указывающие на отказ от политики повышения процентных ставок.

Эта мера однозначно ослабит давление доллара США на криптовалюты и фондовый рынок, которые могут значительно вырасти из-за появления «профицита» национальной американской валюты.

Помимо отказа от повышения ставки ФРС в течение года будет постепенно уменьшать обороты изъятия долларовой наличности с открытых рынков, что наряду с ростом госрасходов и долга, обеспечит их избыток. В этой ситуации институциональные инвесторы начнут «парковать» огромные суммы по альтернативным инструментам, куда входят и криптовалюты.

Еще в 2018-м году, цифровым активам начали доверять средства Университеты, пенсионные фонды, коммерческие банки, а не только венчурные капиталисты и список институциональных инвесторов с “длинными деньгами” будет только расти. Процессу поможет решение саммита G-20, где международное сообщество обязало государства принимать регулирующие оборот криптовалют законы, но дальше всех пошел Белый Дом.

Согласно инсайдерской информации Комиссия SEC получила прямое указание обеспечить создание центра международной биржевой торговли криптовалютами на территории США. Ее чиновники обязаны в течение 2019 года легализовать и отрегулировать торговлю деривативам, запустив фьючерсы на NASDAQ, Bakkt, разрешив Bitcoin ETF, а также продумать создание отдельной биржи для спот-торговли.

295 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/21/2019 - 06:41

Добавить комментарий