Вы здесь

Эксперты: в сети Ethereum не осталось майнеров с фермами на видеокартах

Аналитики Susquehanna International Group – глобальной инвестиционно-технологической компании, которая «заходит» на рынок криптовалют, предсказали «нулевую доходность» от продажи видеокарт для майнинга. Согласно проведенному исследованию, основная масса ферм GPU-ферм работала на добыче Ethereum, которая стала невыгодной в связи с падением курса.

Эксперты Susquehanna утверждают, что именно по этой причине Виталик Бутерин отказался включать в хардфорк защиту от ASIC-майнинга.

Разработчики и создатели криптовалют давно не стремятся к децентрализации майнинга – «частники», добывающие альткоины вносят непредсказуемость, тогда как поддержка ASIC-шахт дает гарантию стабильности. Особенно это важно в условиях постоянного падения стоимости Ethereum.

Снижение курса ETH осенью привело к тому, что уже 1 ноября на флагманских видеокартах NVidia себестоимость добычи стала равно $200 из-за роста хешрейта. Бум пользовательского майнинга пришелся на 2017 год, когда себестоимость добычи составляла $150, а рынок «принимал» добытые монеты по $1350 на максимуме цен.

В подтверждение своей точки зрения Susquehanna обращает внимание на отчет AMD за III квартал, где падение выручки пришлось на снижение продаж по высокопроизводительным видеокартам. Скоро будет опубликованы финансовые показатели NVidia, часть продукции которой ориентирована конкретно на майнинг, он окончательно подтвердит провал майнинга на GPU.

992 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/15/2018 - 08:58

Добавить комментарий