Эмиссия монет ETH преодолела черту 100 млн, количество токенов выпущенных на Ethereum выросло до 90 тыс

TheNextWeb сообщили, что в обращении находится 100 млн ETH, с учетом премайнинга в 72 млн майнеры добыли за три года 28 млн монет. Количество «эфира» прирастает со скоростью 10% в год, отсутствие ограничения эмиссии беспокоит пользователей, но инфляцию пока компенсирует популярность платформы.

Ethereum остается основным блокчейном для выпуска токенов ICO, если в середине 2017 года на нем размещалось 5 тыс проектов, то в текущем 2018 году их количество возросло до 90 тыс.

Согласно исследованиям 94 из 100 лучших проектов выбрали для выпуска токенов стандарт ERC-20, а знаменитое сообщество разработчиков Ethereum выросло до 250 тыс человек.
К численному составу этой команды пока не приблизился близко ни один из конкурентов действующих сетей с поддержкой DAAps: NEO, Cardano, Qtum, Ethereum Classic, ICON и т.д. Новая, только что запущенная сеть EOS попытается это сделать, выбрав путь прямого спонсорства вложив $1 млрд для привлечения стартапов, тогда как «детище» Виталика Бутерина выбирают добровольно.

На сегодня обсуждается два варианта ограничения эмиссии Ethereum:
• С помощью внедрения алгоритма майнинга PoS – разработчики посчитали, что инфляция упадет до 0,5% годовых
• Хардфорком, устанавливающим жесткую планку выпуска монет на уровне 144 млн
Последнее предложение с высокой долей вероятности будет внедрено Виталиком Бутериным, если количество ETH превысит 120 млн, а работы над вводом 100% алгоритма PoS затянутся.

250 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/12/2018 - 09:53

Добавить комментарий