Вы здесь

En+ Group планирует заработать миллиард рублей на майнерах

В 2018 году корпорация En+ Group планирует продать майнерам 100 Мвт с пяти электростанций, расположенных в районе Иркутска, Братска и Усть-Илимска. По предварительным оценкам, вырученная сумма может превысить миллиард рублей, при условии открытии на Дальнем Востоке шахт по добыче криптовалют.

Большая часть майнинговых мощностей была сконцентрирована в Китае и на данный момент перераспределяется по северным областям Европы и Америки из-за давления местных властей.

В негласном рейтинге, составленном Bloomberg, Россия заняла 11 место по стоимости электроэнергии, приведенной к скорости интернета и 34 место по «легкости» ведения бизнеса. Первые места «взяли» Канада, Швейцария и Исландия. Последняя, по оценкам может столкнуться с нехваткой электричества, так как на майнинг в 2018 году потребит 840 гигават, при потребностях страны 700 гигаватт.

Корпорация En+ самостоятельно занимается созданием «нагрузки» для электростанций и ведет прямые переговоры с фондами, инвестирующими в китайский и американский майнинг. Генеральный директор компании Максим Соколов называет 1 млрд рублей, предположительной цифрой, не раскрывая подробности сделки: давших согласие майнерских пулов и тарифов на электроэнергию.

En+ Group – группа диверсифицированных компаний энергетики, цветмета и горнодобывающей промышленности принадлежащая холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

1382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/15/2018 - 11:03

Добавить комментарий