Вы здесь

Enigma запустила отбор секретных нод для основного блокчейна в тестнете

Проект Enigma открыл со вчерашнего дня тетснет для всех желающих, который ранее был открыт только для разработчиков, смарт-контрактов. Пользователи, создавшие в тестовой сети секретные узлы, становятся по умолчанию, участниками конкурса на право работать в основной сети.

5
Задача секретных нод Enigma – обеспечить шифрование обрабатываемой информации перед записью на блокчейн, а также работу миксеров, перемешивающих транзакции.

Разработчики проекта – ученые Массачусетского технологического института, создали сайдчейн, способный стать буфером шифрования данных из других блокчейнов. Функцию можно попробовать на уже запущенном тестнете, сопряженном с тестовыми сетями Ethereum.

Полная информация с инструкцией подключения к Enigma, выложена на GitHub. Команда пока не определилась с системой вознаграждения PoS – размер ставок стейкинга выйдет чуть позже. Право на участие в создании в блоке генезиса, получат 50 секретных нод, доказавших стабильность работы и достаточную производительность оборудования.

391 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/24/2019 - 08:45

Добавить комментарий