Вы здесь

Эра Binance – этап генезис: централизация побеждает децентрализацию

Биржа криптовалют Binance ускорила запуск собственного блокчейна Binance Chain, первый блок генезис появился вчера, майнеры приступили к выпуску альткоинов BNB, которые придут на замену токенам ERC20. Процесс обмена будет запущен 23 апреля – площадка поставила негласные сроки перехода на собственную криптовалюту – 90 дней.

1
Первые 5 млн альткоинов BNB достанутся тестерам – специально отобранным площадкой кодерам и пользователям, они проверят работу обозревателя Binance Chain и кошелька, а также «откатают» механизм обмена токенов ERC20.

Всего будет выпущено 200 млн монет Binance Chain, чуть больше текущего количества, биржа криптовалют обещает потом сжечь остаток (разницу между эмиссией токенов и альткоинов).

Несмотря на уже осуществленный запуск собственного блокчейна, Binance по-прежнему предоставляет мало информации, доступной широкой общественности. Очевидно, что это прототип Ethereum, выполненный по схеме EOS, но с гораздо более централизованной моделью – полным контролем майнеров.

Судя по росту курса Binance Coin – модель тотального контроля над блокчейном устраивает сообщество, монета единственная из списка 2000 криптовалют почти достигла максимумов 2017-го года после катастрофического падения рынка в 2018-м году. Курс BNB поднялся со «дна криптозимы» в 4 раза – тренд непосредственно связан с реализацией планов производства и запуска Binance Chain.
2
«Печать централизации» может распространиться на стартапы – биржа криптовалют ведет переговоры с компаниями о переводе смарт-контрактов с платформы Ethereum. Вчера на это согласился первый проект Mithril. Трейдеры подняли курс его токена MITH на 70%, несмотря на то, что за криптозиму он обесценился в 30 раз.

Эра Binance несет за собой принудительную централизацию токенов, трейдеры «рублем» поддерживают этот тренд. Криптовалюты и блокчейн смогли противостоять государственному регулированию, но проиграли алчности и жажде наживы.

Делистинг, как оружие – Binance оставит на бирже токены перешедших на Binance Chain проектов

Биржа: 
505 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/19/2019 - 08:45

Добавить комментарий