Вы здесь

Ernst & Young представил сервис автоматического интеллектуального аудита кода смарт-контрактов

Разработчики смарт-контрактов ERC-20 получили возможность проверки написанного на Solidity кода с помощью децентрализованной платформы. Ее создал аудитор из Большой Четверки Ernst & Young, запустивший вчера бета-версию продукта.

6
Баги кода – основная проблема для блокчейна и криптовалют, написание контракта часто сравнивают с запуском космического корабля, где одна малейшая ошибка, не учтенная программой, может привести к глобальной катастрофе.

В частности, для смарт-контракта, выявленная уязвимость может стоить выпущенных токенов или потере информации. Крупные разработчики пользуются услугами различных аудиторов, чтобы уверить клиентов в безопасности написанных приложений.

Ernst & Young с самого начала проявляла интерес к блокчейн-технологиям, создав собственный штат программистов, и включив разработку децентрализованных приложений в свой род деятельности. Если выпущенная бета сможет стать такой же надежной, как оценки финансового аудита EY, это откроет перед компанией рынок с потенциальным оборотом в триллионы долларов.

Децентрализация и блокчейн уже через несколько лет коснутся всех аспектов бизнеса и производственных процессов. Технология, снимающая необходимость доверия третьей стороне, значительно минимизирует риски человеческого фактора, мошенничества и подделок, открывает новые возможности управленческого характера.

406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/19/2019 - 08:45

Добавить комментарий