Вы здесь

ЕС «натравит» на Facebook «Большую Двадцатку», когда ждать падения рынка криптовалют

Журналисты Reuters узнали про планы министров финансов ЕС, жестко потребовать на саммите G-20 принять уже разработанный вариант итоговой резолюции, в составлении которой не участвовали другие страны. Евросоюз планирует добиться единого запрета Libra взамен на поддержку «технологической» международной налоговой реформы.

Запретив законодательно распространение криптовалюты Facebook на международном уровне, страны могут рассчитывать на возможность обложить налогами соцсеть и остальных IT-гигантов уже в 2020-м году.

На данный момент Google, Amazon, корейские и китайские IT-гиганты, как и все остальные компании, платят налоги по месту юридической регистрации. Специфика предоставляемых бизнесом интернет-услуг, позволяет избежать открытия «наземных» филиалов.

ЕС поддержит и проведет международную фискальную реформу, оформивших в закон, начисление налогов с компаний по месту получения прибыли. Если граждане страны пользуются серверами Amazon, аккаунтами Facebook и т.д, страна начисляет на этот денежный поток, фискальные платежи.

Против такого расклада США и Китай, единолично получающие огромные доходы, поэтому никто из стран в одиночку не может продвинуть эту тему, необходима поддержка ЕС, обладающей весом второй экономики мира. Странам G-20, желающим получить в казну миллиарды долларов допдоходов, надо лишь будет подписать обязательство противодействия.
Саммит G-20 пройдет 17-18 октября в Вашингтоне, победа EC может отправит курсы криптовалют к минимумам года. Свидетельство того, что Регуляторам удастся остановить крупнейший криптопроект, негативный сигнал для тех, кто считал цифровые валюты способными победить централизацию финансов.

Власти никогда не позволят рынку цифровых активов превысить определенные уровни капитализации, «болевой порог» оценивается экспертами в $1 трлн. Как только криптовалюты приблизятся к этому порогу, международное сообщество приложит все силы для обрушения курсов Bitcoin и альткоинов.

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/05/2019 - 10:45

Добавить комментарий