Вы здесь

Еще один «откинулся»: SEC выдвинула обвинения против очередного ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США затягивает петлю вокруг первичных предложений монет (ICO). Очередным шагов против ICO стали обвинения комиссии против еще одного якобы мошеннического ICO с незарегистрированными как ценные бумаги цифровыми активами.

SEC все более серьезно подходит к ICO

SEC выдвинула обвинения против фигурантов дела – Сергея Грибняка и компании Opportunity International Inc. Согласно жалобе, ответчики Opportunity и ее единственный владелец Грибняк провели мошенническое ICO с незарегистрированными активами.

Токены были названы OPP Tokens, и Грибняку удалось привлечь около $ 600 000 со стороны примерно 200 инвесторов, которые находились в США и за рубежом.

Согласно предыдущим заключениям SEC, многие ICO продавали токены, которые походили на ценные бумаги. Таким образом, они должны соблюдать существующие в отношении ценных бумаг правила, когда их целью становятся американские инвесторы. Другими словами, ICO должны быть зарегистрированы в качестве ценных бумаг, чтобы обеспечить необходимую защиту для тех, кто входит в проект. Невыполнение этого требования приводит к нарушению закона и последующим обвинениям.

Кроме того, SEC также утверждает, что компания Opportunity в лице ее владельца неоднократно делала ложные и вводящие в заблуждение заявления своим инвесторам. Компания преувеличивала количество реальных и потенциальных пользователей для своей бизнес-платформы. Она также утверждала, что ICO прошло регистрацию и соответствовало правилам SEC.

ICO на мушке, следующие на очереди - IEO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, несомненно, укрепляет свою позицию по этому вопросу. В прошлом году комиссия наложила штраф в размере 24 миллионов долларов на Block.one – издателя EOS. Это было самое крупное первоначальное предложение монет в отрасли, поскольку ему удалось привлечь свыше $4 млрд менее чем за год.

Почти сразу после этого SEC также приостановила продажу токенов популярного приложения для обмена сообщениями Telegram. Причиной этого опять же было то, что продажа TON не прошла регистрацию и не соответствовала существующим правилам.

Комиссия не остановилась лишь на ICO, она также обратила свое внимание на первоначальные биржевые предложения (IEO). Они появились в начале 2019 года и, как и ICO, они также продают токены инвесторам. Разница, однако, лишь в том, что эти продажи, в отличие от первоначальных предложений монет, проводятся на биржах, которые, в свою очередь, заранее исследуют и ручаются за проекты.

Тем не менее, SEC предупредила инвесторов, что IEO также представляют много рисков и что некоторые из них также могут быть классифицированы как предложения ценных бумаг. Таким образом, они также могут попасть в сферу компетенции регулятора.

188 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/22/2020 - 12:03

Добавить комментарий