Вы здесь

ETC Labs отказалась от помощи IOHK

Блокчейн Ethereum Classic стал жертвой двукратной атаки 51% на прошлой неделе, что привело к потере около $7 млн на двойных тратах монет. Чарльз Хоскинсон, в свое время работавший над кодом форка ETC, предложил помощь в виде услуг разработчиков своей компании IOHK, почти завершивших децентрализацию Cardano.

12
Генеральный директор ETC Labs Терри Калвер отказался от их услуг, подробно расписав причины решения, но последнее слово остается за сообществом Ethereum Classic.

Проблема в условиях, выдвинутых Чарльзом Хоскинсоном, потребовавшим создания постоянного фонда финансирования из части доходов от майнинга. Это решило бы вопрос оплаты услуг кодеров, но «убило» экосистему Ethereum Classic по мнению Терри Калвера.

Атака 51% прошла из-за низкого количества майнеров, если сейчас отобрать 20% дохода от добычи, их количество станет еще меньше. Наладив получение средств, необходимо сразу решать вопрос их распределения, который может привести к централизации экосистемы Ethereum Classic.Как только финансирование сосредоточится в одних руках, гранты станут получать одни и те же проекты, закрыв доступ сторонним разработчикам.

Ранее Виталик Бутерин предлагал Ethereum Classic решить проблему путем перевода алгоритма майнинга на PoS. Ответ Терри Калвера на это предложение был таким же, как и Чарльзу Хоскинсону. Руководитель ETC Labs говорил о потери уникальности кода после выхода Ethereum 2.0.

Разработчики делают ставку, что часть приложений не захочет переходить на шарды, в этом случае ETC сможет им предложить остаться на алгоритме PoW, используя совместимость полную кода форка.

480 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/13/2020 - 10:50

Добавить комментарий