Вы здесь

Ethereum 2.0 – «химеры» DApps от Виталика Бутерина и 28 улучшений хардфорка Istambul

Виталик Бутерин выдвинул идею использования переходной цепи Beacon Chain – моста перехода к Ethereum 2.0, в качестве платформы для запуска химер DApps – смарт-контрактов, воссоздающих среду выполнения Bitcoin, Ethereum 1.0 или любого другого блокчейна.

Чтобы облегчить освоение нового типа умных контрактов для кодеров, их запуск и написание почти не будут отличаться от создания привычных приложений на платформе Ethereum.

Однако, в отличие от «старых» DApps – это будут «химеры», код смарт-контракта будет полностью управлять «мини блокчейном», создавая транзакции, платежные каналы, осуществлять обмен информацией, т.е., повторять все признаки имитируемой «чужой» сети.

При этом не надо будет строить отдельную цепь, Beacon Chain сохранит архив работы химеры на собственном блокчейне в шардах Ethereum 2.0. Благодаря работе этой сети на алгоритме консенсуса PoS, смарт-контракты получат достаточно вычислительной мощности и минимальный надежный консенсус, обеспечивающий решение проблем масштабируемости.

Эксперты уже назвали предложение Виталика Бутерина изменением парадигмы блокчейн-технологий. После проектирования и запуска подобного кода в Beacon Chain, разработчики получат возможность выбирать для приложений любой известный тип формата DApps. Это можно сравнить с мгновенной эмуляцией необходимой для компьютера операционной системы, кто-то работает на Windows, кому-то понравилась MACOS, другие предпочтут выбрать Linux.

Идея Виталика Бутерина пока находится на стадии гипотезы, в текущий момент команда Ethereum Core приступает к плотному обсуждению будущего хардфока Istanbul. На состоявшейся еженедельной встречи в пятницу решено акцентировать внимание на 28-ми будущих апгрейдов кода сети.
4
Самое ожидаемое изменение ProgPow – защита от ASIC-добычи ETH, может не успеть к внедрению из-за требования команды провести полноценный аудит предложенного приложения. Хардфорк Istanbul ожидается к внедрению 29 октября, близость даты делает влиятельными любые последующие пятничные заседания, на которых будет одобрен окончательно любой из представленных 28-ми EIP.

Виталик Бутерин: запуск Casper в этом году станет началом создания блокчейн Ethereum 2.0

Разработчики Ethereum определились с начальными сроками хардфока Istambul и «зависли» с решением по ProgPow

551 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/27/2019 - 08:45

Добавить комментарий