Вы здесь

Ethereum on Azure – доверенная сеть от Microsoft без использования PoW технологии

Корпорация Microsoft построила сеть на блокчене Ethereum, которая не используют функцию майнинга для подтверждения транзакций или обмена информацией. Вместо «доказательства работы» в новом продукте Ethereum on Azure работает механизм валидации на принципе «доказательство авторизации».

Microsoft исходит из того, что в доверенных сетях, где пользователи имеют достаточно весомую репутацию нет необходимости запускать сложный механизм майнинга и задействовать «материнский блокчейн» .

Чтобы подтвердить любые действия работающему смарт-контракту достаточно проверить авторизацию (право доступа) в экосистему. Данный алгоритм назван PoA, валидация работает по принципу «цифровой демократии» - простого голосования.

Дополнительно в сети доступно приложение Governance DApp разрешающие делегировать полномочия и реализовывающее администрирование сети, с правом переназначения валидаторов и создания мастернод.

Продукт Microsoft будет открыть для общего пользования, потому что создавался, как BaaS (блокчейн как услуга). Ethereum on Azure разворачивается в один клик за 5 минут и поддерживает набор инструментов WebAssembly от Parity.

676 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/09/2018 - 12:40

Добавить комментарий