Вы здесь

Ethereum, Cardano и Litecoin ­– лидеры роста рынка криптовалют

Ethereum обновил максимумы года – альткоин обошел по динамике роста Bitcoin, по сути став триггером новой волны взлета рынка криптовалют, последней декады июля. Инвесторы делают ставку на выход второй версии блокчейна ETH, который решит собственную проблему масштабирования и отрасли в целом.

1
Протоколы DeFi платформ уже нашли надежные способы передачи активов в сеть Ethereum, путем выпуска стаблокинов, под управлением смарт-контрактов, гарантирующих заморозку реальных цифровых активов в качестве обеспечения.

Блокчейн ETH 2.0 может стать глобальным решением второго уровня для остальных цепей. Он уже выполняет эту функцию для 18 тысяч BTC выпущенных в токенах ERC-20, используемых во вкладах, кредитах и торгуемых активах DeFi-платформ.

Субботний рекорд Ethereum связан с пятничными ретвиттами Виталика Бутерина сообщений разработчика ETH 2.0. Дэнни Райан публично выложил в своем Twitter-аккаунте фрагменты кода, показывающие работу по отработке переноса активов ETH на новую версию платформы.

Наибольший рост + 15%, среди топ-30 криптовалют, продемонстрировала цифровая валюта Cardano, также обновив максимумы года в эту субботу.
2
Актив привлекает повышенное внимание инвесторов и спекулянтов хардфорком Shelley, что переведет блокчейн в децентрализованное состояние. Это выведет Cardano на стадию полноценной конкуренции с Ethereum и технологически разнообразит DeFi-отрасль.

Основатель проекта Чарльз Хоскинсон, провел в субботу прямую трансляцию на YouTube, где запустил обратный отсчет до старта хардфорка, который случится уже на наступающей неделе.
3
Часть прямого эфира было отведена планам сотрудничества команд Cardano и Litecoin, что мгновенно отразилось на курсе «цифрового серебра» взлетом котировок на 10%. В этом году LTC понесла существенные потери рейтинга и стоимости, оказавшись под угрозой вылета из топ-10, после мартовского снижения на 250%.
4
В текущий момент котировки подошли вплотную к майским максимумам. Величина дальнейшего роста LTC будет полностью зависеть от выхода реальных, совместных продуктов. В частности, Cardano хочет позаимствовать технические решения по конфиденциальным транзакциям. Команда Litecoin пытается реализовать из на базе протокола MimbleWimble.

684 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/26/2020 - 05:47

Добавить комментарий