Вы здесь

Ethereum Classic не может «поднять Атлантиду», Stellar назвал дату софтфорка, Bitcoin SV – дамп 80% за 20 секунд, EOS в списках Coinbase

Разработчики Ethereum Classic (ETC), фактически забросившие активное развитие проекта в 2016-м году, не смогли договориться о запуске хардфорка «Atlantis». Камнем преткновения стал EIP 170, ограничивающий размер кода смарт-контракта, который может быть выполнен за одну транзакцию.

3
Обновление позволит защитить сеть от определенных сценариев атак, воплотив «старое» нереализованное предложение Виталика Бутерина, что позволит добавить отличительных черт в хардфорк, который по сути внедряет 10 изменений, работающих на Ethereum.

В свое время Ethereum Classic был подан, как попытка оставить в целости код оригинального блокчейна, которая привела проект в тупик.

Сейчас сообщество и инвесторы настаивают на проведении серии хардфокров для совместимости DApps двух цепей. Это позволит со временем встроить ETC в Ethereum 2.0, но пока Atlantis откладывается с сентября на октябрь. Разработчик Ethereum Classic Энтони Лусарди предложил запустить EIP 170, как отдельный софтфорк, чтобы размер ограничения кода смарт-контракта шел в виде обратимого обновления, работающего на определенны версиях нод.
4
В отличие от разработчиков ETC, команда Stellar определилась с датой софтфорка, 11-я версия протокола будет предложена на голосование валидаторам сети 10-го июня. Они должны одобрить введение тарификации транзакций, повысить эффективность управления емкостью децентрализованной бухгалтерской книги, что скажется на оптимальных размерах комиссий, создадут децентрализованный внебиржевой рынок.
20
Bitcoin SV вновь привлекла внимание трейдеров, за пампом криптовалюты, последовал дамп. На площадке Bitfinex неустановленные спекулянты разместили 3200 заявок на продажу 21730,97 BSV. Текущий курс $234 за 21 секунду упал до значений 44,77. Позже, после восстановления курса до уровня $232 спекулянты скинули за раз 707 BSV.

Интересный факт, позже рынок криптовалют достиг максимальных значений и начал падение, на данный момент Bitcoin SV теряет 19%. Крейгу Райту нанес удар руководитель крипто-фонда MarvelousPeach Capital. Вэй Лю тоже подал заявку на патент Bitcoin, чтобы доказать способность любого желающего заявить права на первую криптовалюту.
22
Разработчики EOS продолжат активную деятельность в преддверии 1-го июня, на эту дату назначено событие, которое пока держится в секрете. Вчера сеть прошла проверку масштабируемости и отказоустойчивости, Даниэль Лаример утверждает, что было проверено 320 млн учетных записей пользователей.
30
Дополнительной положительной, но пока не отыгранной новостью стало размещение альткоина EOS в списках Coinbase. Криптовалюта теперь доступна для всех юрисдикций, в том числе американской (кроме Нью-Йорка), а также мобильных приложения и кошельках криптоброкера.

Ethereum Classic получил новую команду разработчиков

Ethereum Classic вырос на 12% после публикации подробностей будущего хардфорка Atlantis

418 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/31/2019 - 09:45

Добавить комментарий