Вы здесь

Ethereum Foundation и Filecoin открыли новое направление в майнинге – «ASIC для PoS»

Идея инновационного изменения сети Ethereum, получившая с подачи Виталика Бутерина приставку 2.0 коснется и алгоритма майнинга. Помимо того, что Ether будет добываться с помощью «доказательства доли владения» по технологии PoS, майнеры будут использовать ASIC-устройства, которые разработают Ethereum Foundation и Filecoin.

ASIC – специализированный процессор, собранный для решения конкретных, сложных вычислительных задач, успешно примененный компаниями, чтобы ускорить процесс доказательства работы PoW.

Этот алгоритм предполагает громоздкие вычисления, благодаря которым и строится сложная криптозащита транзакций криптовалюты с побочным эффектом постоянного увеличение мощности вычислений и энергопотребления. Альтернативой этому процессу, значительно экономящей ресурсы, является PoS – технология при которой майнеру для добычи достаточно заморозить на специальном эскроу счету часть депозита.

Вероятность и скорость сборки блока с транзакциями в блокчейнах с PoW зависти от вычислительной мощности (хешрейта) отдельного оборудования или шахты, попадание 51% которой «в одни руки» позволит совершить двойной расход монет.

В случае с PoS появляется другая проблема – майнеры с большим количеством депозита будут иметь приоритет в добыче блоков. Чтобы этого избежать в Ethereum 2.0, его разработчики и команда Filecoin разработают для майнеров специальный ASIC представляющий собой в упрощенном понимании генераторы случайных чисел, скоординированные локальной сетью, который будут «назначать» произвольным образом добытчиков блоков.

Подобный подход обеспечит справедливость жребия майнинга PoS и сведет в ноль инвестиционное давление со стороны состоятельных пользователей сети или объединений инвестиционных пулов.

Анонс Виталика Бутерина скорого запуска Ethereum 2.0 обеспечит рост криптовалюты, а заявление BlackRock – его торможение

Виталик Бутерин выложил на GitHub доказательство решения проблем масштабирования Ethereum

1002 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/04/2018 - 09:55

Добавить комментарий