Вы здесь

Ethereum Foundation и стартап Matter Inc стали «авторами» роста рынка криптовалют

В конце вчерашней сессии рынок криптовалют за полчаса прибавил 5% капитализации после сообщения о запуске в тестнете Ignis Wallet – ноды Ethereum, соединяющей две технологии ускорения транзакций – Plasma и «доказательство с нулевым разглашением» zk-snarks. После проведения тестов, пользователям станут доступны переводы со скоростью 500 транзакций в секунду.

Ignis Wallet – это совместная разработка ончейн решения от Ethereum Foundation и стартапа Matter Inc, несколько похожее на каналы Lightning Network (LN), но в более безопасной интерпретации.

Также, как и LN смарт-контракты Plasma открывают платежные каналы, т.е. транзакции возможны только между кошельками Ignis Wallet, но при этом ноды не теряют связь с блокчейном Ethereum.

В случае с мгновенными платежами Bitcoin применяется решение второго уровня, постоянно контролирующее транзакции в рамках заранее определенного лимита BTC. Как только канал LN раздает все набранные монеты, необходимо ждать подтверждения переводов «оптом» и набора новых монет.

Нода-релеер Plasma остается в сети, а мгновенные транзакции Ethereum «запаковываться» и отправляются через смарт-контракт, который их подтверждает на блокчейне «одним пакетом», благодаря технологии zk-snarks. Там эта функция используется для анонимности платежей, но побочным ее эффектом оказалась возможность значительного ускорения валидации.

Ignis Wallet выпущен в свободном доступе, как альфа-версия, любой пользователь с установленным MetaMask может присоединится к тесту новой технологии.

Если тесты Plasma-кошелька будут признаны удачными, Ethereum и токены получат возможность широкого распространения в розничных платежах, помимо скорости они будут обладать низкими комиссионными сборами.

С внедрением этого решения, Виталик Бутерин вплотную приблизился к выполнению собственного обещания достигнуть скорости обработки платежей международной платежной системы VISA.

658 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/07/2019 - 06:23

Добавить комментарий