Вы здесь

Ethereum Foundation и Виталик Бутерин стали причиной краха рынка криптовалют в 2018-м году

Ethereum Foundation играл против растущего рынка криптовалют в 2018-м году, продав 70 000 ETH по просьбе Виталика Бутерина. Он раскрыл эту информацию на подкасте Эрика Ванштейна, подтвердив директору Thiel Capital , что продал самостоятельно 30 тыс Ethereum одновременно с фондом.

9
В 2018-м году кошельки Ethereum Foundation и Виталика Бутерина были под особым присмотром у ряда инвесторов и стартапов, которые относились настороженно к рынку из-за неожиданной продажи LTC «под ноль», основателем Litecoin.

Благодаря востребованности ETH, как основной платформы для выпуска токенов, альткоин в начале 2018-го года удерживал курс, несмотря на падение BTC. С оглядкой на Ethereum, основная масса цифровых валют не последовала вниз за Bitcoin. Именно продажа Ethereum Foundation и Виталиком Бутериным примерно на $130 млн стала негативным сигналом для инвесторов и стартапов.
10
Компании, собравшие средства на ICO в ETH продали 232 тыс монет по рынку, окончательно развернув растущий на фоне падения Bitcoin тренд в Ethereum. Несмотря на «финансовое предательство» основателей, ведущий альткоин сумел закончить январь с лучшим результатом, потеряв лишь 30 %, в отличие от 50%-й просадки Bitcoin, но в последующие месяцы значительно обогнал в падении основную криптовалюту. Еще одна крупная распродажа была отмечена в марте, но Виталик Бутерин отказался отвечать на вопрос Эрика Ванштейна про остальные операции в 2018-м году.

Ведущий поднял тему финансов Ethereum Foundation, чтобы прояснить слухи про грядущее масштабное сокращение финансирования стартапов. Виталик Бутерин подтвердил информацию, не раскрывая масштабов грядущего секвестра штата кодеров.

Доказывая, что это процесс не связан с отсутствием средств у Ethereum Foundation, основатель фонда раскрыл еще одну крупную распродажу ETH на $1,5 в конце лета этого года. Она тоже совпала с окончательным разворотом растущего тренда криптовалют, что доказывает теории необходимости отслеживать крупные «сливы» из кошельков фондов, отвечающих за развитие крупных проектов. Подобные распродажи точно предугадывают последующий кризис.

Курс Litecoin упал на новостях о распродаже создателем форка собственных монет

Фонды ICO стартапов за 2018 год «похудели» на 53% собранных средств в Ethereum – лидером распродаж стал декабрь

337 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/15/2019 - 02:54

Добавить комментарий