Вы здесь

Ethereum и Ethereum Classic выросли на подготовке к появлению третьего форка альткоина

Крупнейший альткоин Ethereum сейчас находится под пристальным вниманием инвесторов в связи с финальной частью подготовки перехода на PoS-алгоритм. Разработчики до 19-го сентября проведут слияние тестнета Goerli и хардфорк в сети первой фазы слияния Beacon Chain.

Близость даты и поток новостей о реализации последних этапов перехода, позитивно влияют на стоимость ETH, а также форка Ethereum Classic (ETC), который становится как единственным блокчейном для PoW-майнеров.

Однако вчерашний рост ETC на внушительные 5% – самый высокий результат в рейтинге топ-30 криптовалют, никак не связан с новостями Ethereum.
2
Покупка спекулянтами ETC и ETH, который сумел удержаться вчера выше нуля, связана с расчетом на получение дополнительных монет ETHPoW. Это рабочее название нового форка, который запланирован криптоинвестором и крупнейшим владельцем китайских шахт Чендлером Го.

Он планирует продолжить поддержку цепи Ethereum после ее перехода на PoS. По мнению аналитиков BitMEX, такое решение вполне жизнеспособно, учитывая нежелание майнеров переходить на Ethereum Classic, чьи разработчики отметились рядом скандалов, а сеть подверглась изменениям после пяти атак 51%.

Го предложит майнерам Ethereum в текущем виде блокчейна, что может также заинтересовать разработчиков смарт-контрактов и инвесторов. Тем более они получат монеты ETHPoW, которые позволят без риска вложиться в «старые знакомые» DeFi-пулы, если они решат сохранить деятельность на PoW-блокчейне.

715 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/03/2022 - 04:49

Добавить комментарий