Вы здесь

Ethereum «масштабируют моноплазмой», транзакции Bitcoin ускорят мультиподписью MuSig

В начале недели, одновременно и независимо, появилось два различных решения, направленных на масштабирование блокчейнов Ethereum и Bitcoin. Разработчики стартапа Stearm предложили вариант потоковых однонаправленных платежей ETH, а команда Blockstream технологию Musig доверенных транзакций BTC.

Предложенная технология масштабирования для Ethereum – это доработка существующего алгоритма Plasma, где двухсторонний канал перевода средств настроен на передачу токенов « в один конец».

Платформа получила название Monoplasma, код доступен для изучения и тестов на GitHub. С ее помощью можно проводить массовые офчейн-платежи, передавая в один клик токены на сотни тысяч адресов, не загружая блокчейна Ethereum. Канал является замкнутым и односторонним, для исключения опасности двойных трат, валидность платежа проверяется при снятии средств из кошелька Получателем. Иные виды транзакций запрещены – только конвертация.

Blockstream предложила для масштабирования Bitcoin более радикальную идею, требующую хардфорка. После обновления кода внедренная технология Musig, код которой уже выложен Blockstream для аудита, позволит:
• Уменьшить размер транзакций, сократив длину закодированной информации
• Повысить безопасность модели верификации переводов открытым ключом

Blockstream запустила параллельный блокчейн Liquid Network для мгновенных переводов Bitcoin

Сооснователь Blockstream Марк Фриденбах предложил шардинг для Bitcoin

Сайдчейн Liquid Network от Blockstream – готовое решение для децентрализованного аудита Bitcoin

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/19/2019 - 10:45

Добавить комментарий