Вы здесь

Ethereum обновил годовой максимум доминирования

Доля доминирования Ethereum на рынке криптовалют заняла 20,3%, превысив максимальные показатели 2021 года. В мае на капитализацию ETH приходилось 20,19%.

Новый рекорд связан с рекордной динамикой роста курса первого в истории альткоина, обогнавшей подъем BTC на 25% с момента разворота падения цифровых валют во второй декаде июля.
1
В истории развития рынка криптовалют, Ethereum уже был в шаге от занятия лидирующей доли доминирования над Bitcoin, в июне 2017-го года. Тогда блокчейн альткоина стал базовым хранилищем венчурных инвестиций для финансирования различных крипто-проектов с помощью ICO.

Повышенный инвестиционный спрос привел к тому, что ETH занял максимальную долю доминирования в истории – 31,17%, доля Bitcoin на тот момент упала до 37,84%.
3
Текущим драйвером значимости блокчейн-технологии Ethereum выступает тема децентрализованных финансов. Инвесторы вернулись к активным вложениям в DeFi-платформы после хардфорка London, который должен ограничить увеличение комиссионных сборов майнеров ETH.

На вчерашний день, по данным сервиса DeFi Bank, сумма заблокированных в децентрализованных финансах средств, превысила планку $100 млрд. Это привело к всплеску количества обмена на DEX-биржах, единственных площадках, где есть доступ к любым токенам Ethereum.

Активность инвесторов отразилась на сильном росте служебных криптовалют DEX и DeFi-платформ, демонстрирующих двузначные проценты доходности на протяжении трех последних дней. Трейдеры загружают блоки Ethereum транзакциями, тем самым увеличив комиссию манеров до $15. Это значение было на 50% меньше до хардфорка London.
2
Несмотря на двукратный рост комиссии, эти изменения несопоставим с предыдущей волатильностью, например, на майском росте/падении ETH комиссия за сутки увеличилась от 300% до 1000%. К тому же теперь увеличение сборов майнеров стимулирует пропорциональное расширение процесса сжигания монет, который снижает инфляцию сети и поднимает стоиомсть актива.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/08/2021 - 04:46

Добавить комментарий