Вы здесь

Ethereum «расплачивается» за популярность ростом комиссий и потерей проектов

Несмотря на недавнее повышение вместимости блока (увеличения газа), стоимость отправки транзакции Ethereum увеличилась до $1.25. Стартап Kik, ранее отложивший реализацию платформы мессенджера на блокчейне Ethereum из-за проблем с производительностью сети, объявил об уходе проекта к команде Stelllar.

Проблемы масштабирования совпали у Ethereum с запуском CryptoKittes, на самом деле «виноват» общий тренд роста цифрового рынка, что привел к $ 4 млрд., дневному обороту монет ETH.

CryptoKittes – игра-приложение по разведению и перепродаже котов, реализованная на смарт-контрактах, выявила «предел нагрузки сети». Стартап SophiaTX вынужден был перенести ICO из-за нашествия котят на два дня позже срока.

Виталик Бутерин и команда разработчиков постоянно занимается решением проблем с масштабированием, до 2019 года запланирована целая серия хардфорков.

Очевидно, что исполнительный директор Kik Тед Ливингстон, прав, невозможно быть универсальной платформой для множества проектов, используя технологию блокчейна на цепочке блоков. Однако, стоит отметить, что в соавторстве Brainbot technologies команда Ethereum разрабатывает сеть Trustline, повторяющую технологию Ripple «родственную» со Stellar.

744 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/16/2017 - 08:47

Добавить комментарий