Вы здесь

Ethereum стал на шаг ближе к переходу на PoS, сторонники PoW-форка увеличат доходы майнеров

Курс ETH завершил день на новых локальных максимумах августа в шаге от уровня $2000, после заявлений разработчиков об успешном переходе на PoS последнего тестнета Goerli. По словам Тима Бейко и других членов команды Ethereum, тестовое слияние не выявило каких-либо значительных проблем.

14
Разработчики подтвердили, что они остаются в рамках дорожной карты, сохранив ориентиры слияния основного блокчейна с сетью Beacon Chain, запланированного на 19-е сентября.
Майнеры тоже готовятся к грядущим изменениям формы консенсуса экосистемы. Сейчас, владельцы ферм на видеокартах и ASIC-майнеров, выбирает между переходом к добыче Ethereum Classic и поддержкой нового форка ETHPoW.

В официальном аккаунте Твиттера, открытого энтузиастами продолжения PoW-версии, был выложен манифест функционирования этой экосистемы. Помимо громких заявлений об истинной децентрализации и т.д., активисты предложили отмену EIP-1559.

Это предложение стало в прошлом причиной раскола между майнерами, из-за запуска механизма сжигания части комиссии. Крупнейшие пулы SparkPool и Ethermine предприняли попытку провалить принятие EIP-1559. Возможно, отсутствие этого механизма в ETHPoW обеспечит будущему форку большую поддержку майнеров.

Пока же, судя по вчерашнему росту Ethereum Classic на 6,6% за сутки, инвесторы видят более реальный вариант перетока мощностей майнинга ETH в эту экосистему. Развитие форка теперь поддерживает Antpool, что может привести к смене команды разработчиков.

288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/12/2022 - 05:46

Добавить комментарий