Вы здесь

Ethereum возглавил падение криптовалют в рейтинге топ-30 после выхода прогноза JP Morgan

В четверг рынок криптовалют продолжил падение второй день подряд, но большинство альткоинов топ-30 сумели закрыть день с минимальными потерями. Ethereum в этом рейтинге показал вчера худший результат, потеряв за сессию 4%.

8
Аналитики связывают резкое падение ETH с вышедшим прогнозом JP Morgan, банк подтвердил страхи инвесторов по поводу технологического проигрыша Ethereum конкурентам, разработчикам альтернативных платформ.

На протяжении двух последних лет, развитие отрасли DeFi стало определяющим для моделей блокчейнов со смарт-контрактами. Инвестиции в Dapps составили $245 млрд, показав 12-ти кратный рост за прошедший год.
9
При сохранении темпов инвестирования, DeFi-отрасль сравняется с текущим значением капитализации криптовалют, что поднимет ценность служебных токенов блокчейнов, кроме ETH. Величина комиссионных сборов и проблемы с масштабируемостью Ethereum сделали эту платформу непривлекательной для массовых инвестиций.

JP Morgan обращают внимание, что в 2021-м году разработанный Виталиком Бутериным блокчейн собирал 100% инвестиций DeFi. К 2022-му году доля доминирования Ethereum опустилась до уровня 60%.
По оценкам аналитиков банка, проблемы с масштабируемостью не будут решены до 2023-года, при самых оптимистичных раскладах. Переход на Ethereum 2.0 намечен на конец года, однако смена текущего алгоритма PoW на PoS не понизит комиссионные сборы до уровня конкурентов.

Необходим запуск шард, на который уйдет еще определенное количество времени. К тому моменту конкуренты перетянут большее число проектов в свои экосистемы. Пока Ethereum 2.0 будет идти по пути решения проблем с масштабируемостью, рынок криптовалют перейдет на новый формат взаимодействия в рамках Метавселенных объединяющих сети в единую экосистему.

Виталик Бутерин причастен к минимумам доминирования Bitcoin и максимумам хешрейта Ethereum

702 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/07/2022 - 04:39

Добавить комментарий