Вы здесь

Ethereum заменит адреса кошельков на имена привязанные к домену верхнего уровня «luxe»

В конце октября пользователи Ethereum получат возможность заменить 40 символов на придуманное имя, связав его с доменом верхнего уровня luxe. Подобного типа адреса кошельков и смарт-контрактов будут связаны с блокчейном и свободно обращаться в интернете, их можно будет использовать как обычные ссылки.

Инициатива замены символов адреса на формат типа «name.luxe» принадлежит Minds + Machines Group (MMX), оператору доменов, предложившему эту идею Ethereum Name Service (ENS).

В сети Ethereum уже был использован механизм замены цифр кошелька на выбранное произвольное имя пользователя, привязанное к eth, приобретенное через аукцион. Сервис ENS собрал $28млн, которые принесли 300 тыс адресов.

Новый домен luxe – это аббревиатура от «Lets u xchange easily», которая переводится как «упрощенный обмен». Компания предоставит бесплатную регистрацию некоторым именам, привязанным к eth, владельцы которых заплатили за них большую стоимость на аукционе. Например, стоимость exchange.eth составила в ходе торгов $ 609тыс.

Часть «красивых» имен отойдет под резерв ENS и будет распродана на закрытой регистрации. Остальные желающие приобрести сменить цифры адреса на имя смогут приобрести его у MMX за фиксированную плату после 30 октября 2018 года

931 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/05/2018 - 07:45

Добавить комментарий