Вы здесь

Etherscan клеймение адресов Ethereum

Обозреватель блоков Etherscan решил сделать публичной, систему наблюдения и отслеживания украденных или скомпрометированных депозитов Ethereum. Новая программа ETHProtect будет теперь помечать монеты и адреса, замеченные в мошенничестве, отмывании преступных средств, украденные ETH.

2
Etherscan – один из самых популярных информационных сервисов по отслеживанию блоков блокчейна Ethereum для майнеров, инвесторов и бирж криптовалют.

Разработчики хотят использовать свою репутацию, чтобы остановить распространение нелегальной активности, пользователь сможет проверить транзакцию через ETHProtect, а также получить «черный список» адресов.

Если биржа, компания или частное лицо, примет помеченные Etherscan средства, они сами окажутся в блок-листе. По мнению разработчиков, такая система мотивирует «перекрывать» пути сбыта украденным или отмываемым ETH.

В реальности от ETHProtect могут пострадать случайные пользователи, многие из которых не пользуются обозревателем блоков. Неожиданно для себя, они окажутся в черном списке, что закроет им путь на крупные биржи и сервисы, заставив искать пути сбыта «засвеченных» монет в нетрадиционных местах, например, сервисы p2p.

Возникнет ситуация пополнения «черного списка» ETHProtect за счет добросовестных пользователей, по незнанию принявшие помеченные ETH, но Etherscan выгодна такая ситуация тем, что она стимулирует количество посетителей сервиса и потребителей его услуг.

289 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/15/2020 - 07:45

Добавить комментарий