Вы здесь

Etherscan выпустил обозреватель блоков для Ethereum 2.0

Разработчики сервиса статистики по сети Ethereum, выпустили новый продукт BeaconScan. Этот интерфейс предназначен для исследования блокчейна Beacon Chain, который появится в нулевой фазе перехода на шарды Ethereum 2.0.

15
В первую очередь BeaconScan выступает в роли обозревателя блоков, обеспечивая публичность всех транзакций, подтвержденных майнерами.

В отличие от основной сети Ethereum, на Beacon Chain будет работать иной алгоритм – доказательство доли владения PoS, видоизменяющий сервис «проводника блоков». В новой программе добавлены функции спецоповещений, отслеживание размера доли валидатора, поддержка обозревателя в нескольких тестовых сетях.

Ethereum 2.0 делает ставку на мультиклиентскую парадигму, что привело к существенному росту количества запущенных тестнетов, в отличие от Ethereum первой версии. Настройка оповещений – это сервисная функция, отправляющая сообщение на электронную почту при выставлении штрафа владельцу ноды.

Система финансовых наказаний предусмотрена за уклонение от верификации, которое может произойти неумышленно, например, отключение питания или технические проблемы с оборудованием. BeaconScan оповестит о проблемах владельца узла, чтобы он устранил причины выхода ноды в офлайн и избежал повторных штрафов или потери всего замороженного депозита.

При управлении пулом, панель нового обозревателя ETH 2.0 позволяет отслеживать работу каждого узла-валидатора по специфическим параметрам. Пользователь может сохранить профиль для доступа к BeaconScan с нескольких устройств.

396 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/12/2020 - 08:45

Добавить комментарий