Вы здесь

Еврокомиссия отрегулирует криптовалюты в третьем квартале после общественных консультаций

Еврокомиссия признала законы о криптовалютах, значимым событием, затрагивающим всех граждан ЕС, статус подразумевает обязательное, широкое обсуждение нормативных инициатив перед их принятием. Общественность и бизнес должны направить в адрес ЕК обоснованные предложения и инициативы в части регулирования цифровых активов до 16-го марта.

После окончания сроке, чиновники Еврокомиссии, совместно с профильными ведомствами, начнут выработку наднационального законодательства, чтобы унифицировать требования к обороту криптовалют на территории ЕС.

Особое внимание будет уделено «пробелам», которые не охватывает последняя, Пятая директива антиотмывочного законодательства. При выработке норм ЕК учтет последние рекомендации FATF, но с учетом текущих реалий.

Глава ЕС Урсула фон дер Лейен дала понять, что не примет излишне жесткие формулировки, ограничивающие развитие финтеха, но полностью поддерживает регулирование стаблкоинов развитие которых может принести угрозу суверенитету.

В текущий момент Евросоюз не имеет определения и таксономии криптоактивов, каждой государство самостоятельно определяет ограничения и правила оборота, что уже привело к излишне либеральным взглядам на Мальте и Швейцарии до жестких запретов в Восточной Европе.

144 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/12/2020 - 10:45

Добавить комментарий