Вы здесь

Европарламент будет голосовать за тотальную деанонимизацию криптотранзакций

Журналисты CoinDesk получили доступ к рабочей версии документов Комитета по экономическим вопросам Европарламента. В них содержится предложение депутатам проголосовать на тотальное применение норм AML ко всем криптотранзакциям

На территории ЕС может практически не остаться операторов нод и криптокошельков, если Европарламент поддержит предложение Комиссии.

Действующее законодательство требует верификации платежей, превышающих 1000 евро, к тому же эти нормы напрямую не затрагивают разработчиков смарт-контрактов и DeFi-платформ. В новой редакции предусмотрено тотальное распространение норм AML на все криптовалютные транзакции, несмотря на неосуществимость верификации всех адресов.

Впрочем, для лицензированных криптобирж ЕС и платежных систем на блокчейне, новое законодательство тоже создает проблемы. Они не смогут сотрудничать с зарубежными компаниями, если трансграничные платежи придут от не верифицированного пользователя. Компании также должны будут поддерживать санкции и ограничить переводы криптовалюты в адрес офшоров.

Фактически, Евросоюз стремится к внедрению «правил путешествия» FATF. Курс криптовалют может упасть в случае позитивного голосования Европарламента по новым нормам AML.

299 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/27/2022 - 07:21

Добавить комментарий