Вы здесь

Европейские санкции и криптолицензирование FCA

Рынок криптоуслуг ЕС «закрыт» для граждан России и республики Беларусь, после принятия пятого пакета санкций. Особенности криптовалют и блокчейна не позволяют властям Евросоюза избирательно применять запреты для физлиц и компаний из санкционных списков, поэтому было принято решения тотального запрета любых сделок.

Запрет распространяется не только на цифровые активы, но и продажу ценных бумаг, наличной валюты.

Ожидается, что к введенным санкциям по криптовалютам присоединится Великобритания. Страна вышла из Евросоюза, но в отношении давления на Россию и Беларусь проводит схожую политику, требующую отдельных решений собственного Регулятора.

Надзором за оборотом и лицензированием цифровых валют в Великобритании занимается FCA, ведомство значительно усложнило процесс перерегистрации для криптокомпаний. С 1-го апреля наступил крайний срок для получения новых лицензий. Вчера «регуляторный квест» смогли пройти только пять фирм с условием дальнейшего исправления замечаний

Revolut, CEX.I0, GlobalBlock, Moneybrain и Copper Technologies останутся пока без лицензии, но с продленным сроком предоставления услуг. Судьба больше десятка компаний находится пока в подвешенном состоянии.

Получить лицензию FCA для работы на рынке криптовалют удалось 34-м юридическим лицам. Вряд ли они будут подвергать бизнес риску нарушения санкций.

474 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/09/2022 - 07:43

Добавить комментарий