Вы здесь

Европейский Центробанк и МВФ за развитие криптовалют – Бурудни против

Кристин Лагард поддержала развитие криптовалют и блокчейн-технологий, во вчерашнем выступлении перед Комитетом Европейского Парламента. Она смогла одной речью выразить точку зрения одновременно двух финансовых регуляторов, в октябре Лагард покидает пост и возглавит Европейский Центробанк.

2
Выступая как глава-распорядитель МФВ, в первой части она обратила внимание на важность инноваций для модернизации мировой финансовой системы, попросив Центробанки не усердствовать в защите прав потребителей, оставив место для развития финтеха на базе блокчейна.

Кристин Лагард предлагает активно создавать законодательные песочницы, обмениваться и наблюдать опыт других стран, внедряющих подобную методику. В ином случае, страны рискуют отстать от технологий, которые проникнут на их территорию вне зависимости от законодательных запретов, через соцсети, мобильные приложения и Интернет.

Как глава ЕЦБ, Лагард видит прямую опасность в криптовалютах и децентрализации финансов для современной банковской системы. Блокчейн может привести к серьезным проблемам, уничтожая финансовые организации, вызвав системный экономический кризис, способный затронуть все отрасли.

Первой и основной задачей на своем посту, Кристин Лагард определила выработку уникальных мер защиты и поддержки реформации платежных систем и банковского бизнеса, совмещая финансовую политику с гибкостью законодательного регулирования криптовалют.

Bitcoin и альткоины способны не только разрушить банковскую систему развитых стран, но и полностью заменить национальную валюту развивающихся, беднейших государств со слабой экономикой. Цифровые активы используются населением для хранения сбережений, как более безопасный способ, по сравнению с наличными долларами или валютными банковскими счетами, которые может конфисковать государство.
3
Местные Центробанки понимают опасность и законодательно ограничивают оборот криптовалют. Большинство стран с подобным запретом приходится на Африку. Вчера этот список пополнило Бурунди, регулятор запретил оборот Bitcoin и Ethereum, пообещав лишить лицензии банки, поддерживающие счета компаний, работающих с этими монетами.

В дальнейшем правительство изменит законодательство, чтобы привлекать к ответственности граждан, использующих криптовалюту. Бурунди находится на пороге кризиса – ВВП страны упал с двухзначных цифр в 2014-м году до 1,1% в 2018-м. Следующий год экономисты прогнозируют начало рецессии и быстрый рост госдолга, страна тратит больше, чем зарабатывает, снизить расходы не получается, более 50% населения живет за чертой бедности.

МВФ и Всемирный банк создадут блокчейн и выпустят «обучающую криптовалюту»

755 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/05/2019 - 08:45