Вы здесь

Европейский Центробанк поддержал глобальный рост Bitcoin

Уходящий с поста главы Европейского Центробанка Марио Драги запустил программу количественного смягчения (QE) и установил размер учетной ставки на рекордно низком отрицательном уровне 0,5%. Подобный финансовый расклад призван стимулировать банки «избавляться» от излишних резервов, за которые теперь придется платить.

Монетарные стимулы наводнят рынок «дешевыми кредитами», наряду с которыми экономика ЕС получит ежемесячно $20 млрд евро по программе QE.

Как показывает опыт прошлых лет, деньги от количественного смягчения и «дешевые» кредиты, спровоцированные отрицательными ставками Центробанков, активно вкладываются в рынок акций и других, рисковых активов, в частности Bitcoin.

Основная криптовалюта выросла в 10 раз, во время первого QE проведенного ФРС, ЕЦБ банком Японии и другими Регуляторами. Обратный эффект дало сворачивание количественного смягчения в 2014-м году, вызвавшее первую криптозиму Bitcoin.
7
Отрицательные ставки мировых Центробанков возводят криптовалюту в ранг идеального актива для хеджа дефляции фиата, благодаря запрограммированной алгоритмом блокчейна инфляцией. Неизменность кода выгодно смотрится на фоне нестабильной денежно-кредитной политики государств, зависящей от капризов и субъективных взглядов на экономику властей страны.

Решение ЕЦБ реанимировать QE окажет долгосрочную, но слабую поддержку росту Bitcoin, для полноценной картины не хватает аналогичных действий ФРС.
8
Глава финансового ведомства США готов удерживать ставку на прежних значениях, вопреки воле и желанию президента Дональда Трампа.

452 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/13/2019 - 04:45

Добавить комментарий