Вы здесь

Евросоюз назвал условие выпуска и дату обсуждения цифрового формата евро

Глава Европейского Центробанка Кристин Лагард признала подготовленность большей части европейцев к использованию суверенной цифровой валюты CBDC, а также надежность защиты блокчейна. По ее словам, ЕЦБ будет готов выпустить «цифровой евро» уже в 2021-м году, если на такой шаг пойдут другие государства или конкуренты.

До этого момента, широкая общественная дискуссия должна определить формат суверенной криптовалюты, глубину контроля, степень свободы и любые другие аспекты.

Центробанк открыт для «цифрового диалога» с 12-го октября. Регулятор предложил свое видение этой темы в многостраничном документе. В нем указано, что наличные деньги останутся после выхода CBDC. ЕЦБ создаст собственный централизованный блокчейн, но готов поделится мерой ответственности и контролем с финорганизациями.

Фактически, речь идет о двухуровневой, китайской модели, которая в скором времени будет запущена Народным Банком КНР в специальных экономических зонах. В ней Центробанк отпускает эмиссию в адрес конкретного банка, который распространяет ее в децентрализованной сети второго уровня. Они отвечают за кошельки и верификацию клиентов, которая требуется только для крупных платежей.

Евросоюз защитит фиат товарным знаком от цифрового копирования

454 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/03/2020 - 10:21

Добавить комментарий