Вы здесь

Евросоюз одобрил тестовый выпуск ценных бумаг на блокчейне, Таиланд запретил принимать оплату в криптовалюте

Европейские парламентарии приняли закон, разрешающий эмитентам ценных бумаг, использовать для их выпуска блокчейн и смарт-контракты на территории ЕС. Этот процесс будет запущен в режиме «правовой песочницы», рассчитанный на пятилетний срок, по прошествии которого регуляторы подготовят полноценную нормативную базу.

Голосующие за законопроект депутаты и фракции, поставили во главу угла развитие инноваций на территории Евросоюза, упрощающие потоки капитала и инвестиции, а также поднимающие уровень их безопасности.

Блокчейн увеличит прозрачность долгового рынка, позволит избежать юридических споров по облигационным выплатам и правам собственности, упростит приобретение ценных бумаг. Эмитенты снизят свои затраты на андеррайтинг и инфраструктуру распределения процентных платежей.

Власти Таиланда вводят с 1-го апреля тотальный запрет на любые формы приема платежей в криптовалютах за товары и услуги. С наступлением следующего месяца, компании лишаться лицензии или права ведения бизнеса за рекламу или непосредственный прием криптовалют.

SEC Таиланда вместе с Центробанком страны, видит прямую угрозу стабильности финансовой системе в подмене национального бата цифровыми валютами. С другой стороны, инвесторы по-прежнему могут приобретать и обменивать криптовалюты на биржах. Криптоинвестиции поощряются в Таиланде путем отмены налогов и разрешения списывать убытки от курсовых потерь.

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/24/2022 - 07:09

Добавить комментарий