Вы здесь

Евросоюз вложит миллиарды евро в низкоэнергетические блокчейны

Председатель Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен официально сообщила про создание фонда прямых инвестиций для инвестирования в блокчейн-технологии, квантовые вычисления, сети 5G и другие инновации. На эти цели ЕС выделит $177 млрд из программы стимулов развития экономики в пост-ковидный период.

Внутри фонда нет разделения выделенной суммы на конкретные направления, они будут выделяться по факту достижения поставленных целей каждой отрасли.

В частности, блокчейну отводится роль снижения энергозатрат и вычислительной производительности в финансовой отрасли. На сегодняшний день банки и дата-центры потребляют в два раза больше электроэнергии, чем майнеры Bitcoin.

Технология IOTA уже стала яркой иллюстрацией финансовых приоритетов ЕС. Ноды этого блокчейна могут запускаться на смартфонах, не требующих дефицитных современных чипов, а ациклический граф исключает наличие майнеров и высокое потребление энергии на проведение транзакций.

Благодаря своим особенностям IOTA Foundation уже однозначно получит инвестиции из нового фонда. ЕС ставит на публичные блокчейны, чьи технологии работают на протяжении нескольких лет.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/16/2021 - 07:26

Добавить комментарий