Вы здесь

Facebook, блокчейн и криптовалюты

Возвращение Дэвида Маркуса в Facebook из Совета Директоров самого крупного криптоброкера Coinbase, заставило СМИ «раскопать» больше подробностей о развитии соцсетью собственного блокчейна и криптовалюты. На данный момент известно о расширении группы разработчиков и поиске платформы для выпуска токенов.

Подобные шаги говорят о том, что Facebook воспользуется механизмом ICO для сбора средств на создание собственного блокчейна.

Судя по переговорам представителей соцсети, проведенным тайно со Stellar и Bytecoin, а также еще рядом проектов, оставшихся неизвестными, для выпуска токенов однозначно не будет выбрана традиционная платформа Ethereum.

По мнению экспертов, создатели любой криптовалюты на которую падет выбор соцсети могут рассчитывать минимум на двойное увеличение капитализации. Достаточно только слухов, чтобы Stellar и Bytecoin росли в цене несмотря на падение курсов основной массы цифровых валют.

СМИ стало известно, что по возвращению Дэвид Маркус возглавит отдел, занятый разработкой криптопроекта Facebook, который из нескольких человек вмещает уже более десятка сотрудников и продолжает быстро расти.

Прямо перед его уходом Coinbase получил возможность рекламировать криптовалюты в Facebook и Instagram, хотя для многих компаний запрет на такого рода объявления остался в силе. По поводу ухода сотрудника криптоброкер дал самые положительные комментарии и не ищет замены на эту должность.

702 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/11/2018 - 07:48

Добавить комментарий