Вы здесь

Facebook Coin больше чем стаблкоин – Цукерберг обеспечит массовое принятие криптовалют

Журналистам WSJ стали известны некоторые подробности масштабного плана по запуску стаблкоина, привязанного к доллару, социальной сетью Facebook. Марк Цукерберг затягивает выпуск, стремясь договориться о поддержке монеты крупными платежными системами, поставщиками различных популярных услуг и ритейлерами.

1
Возможность покупок товаров и услуг, пополнения и мгновенной конвертации Facebook Coin (FB Coin) при переводе на банковскую карту, поддержка снятия криптоаналога доллара в банкоматах, безусловно обеспечит массовое распространение монеты Цукерберга, но это только первый этап глобального плана.

Facebook стремиться занять место, а потом превзойти Ethereum и Bitcoin, создав и возглавив мировую криптоэкономику, вытесняя национальные деньги, заменяя их токенами стартапов или корпораций. По свидетельству журналистов Coindesk, Марк Цукерберг недавно нанял криптоэкономиста MIT Кристиан Каталини для разработки мировой экосистемы токенов на блокчейне от соцсети.

Facebook Coin – это первый этап, который «познакомит» с криптовалютой и кошельками не только потребителя, но и компании, основываясь на замещении «знакомого» многим доллара США. Возможность взаиморасчетов в стаблкоинах между юридичексими лицами приведет к автоматической замене фиатной валюты на цифровую в государствах, где вместо национальных денег, пользуются долларами.

Второй этап – токены, в виде бонусных и маркетинговых программ, а также разработка собственного блокчейна, на платформе которого будут совмещены социальная сеть Facebook и смарт-контракты. Именно в этот момент экономическая модель Кристиана Каталини должна привести к полной замене доллара на Facebook Coin, который станет основной криптовалютой не только для токенов, но других альткоинов.

Смещение Bitcoin и Ethereum на третьем этапе, к началу которого сеть должна создать массовое распространение криптокошельков и способов передачи стаблкоина, способных на 100% обойтись без банковской системы. На этом моменте Facebook начнет продвижение собственной криптовалюты, которая также заменит Facebook Coin, как тот вытеснил доллар США на первых двух этапах.

648 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/04/2019 - 07:45

Комментарии:

У Цукерберга наполеоновская замашка, но это больше похоже на фантастику, чем реальность. Пусть фозможностей у фейсбук предостаточно.

сб, 05/04/2019 - 10:35

Добавить комментарий