Вы здесь

Facebook готовит регуляторам ответный удар

По данным Politico и других СМИ, Facebook значительно расширила команду лоббистов, наняв дополнительно к существующему списку компаний, агентства Sternhell Group и Cypress Group, что специализируются на рынке финансовых услуг. Работать с Регуляторами в интересах Libra, отправилась адвокатская контора Davis Polk.

Юристы должны убедить комиссаров SEC и CFTC принять услуги по обучению и консультированию в вопросах блокчейна и криптовалют, консалтинговых фирм BakerHostetler и OB-C.

Они могут выступить также в качестве арбитров, чтобы скорей прийти к компромиссам по возникшим спорным вопросам. Если SEC и CFTC, уполномоченные Конгрессом надзирать за цифровыми валютами, не найдут законодательных противоречий в Libra, Facebook легко преодолеет вето депутатов, щедро наполнив их избирательные и благотворительные фонды.

Эксперты указывают на другую проблему, которую игнорирует Facebook. Она заключается в улаживании конфликта с FDPIC, что занимается в Швейцарии защитой персональных данных, ведомство очередной раз намекнуло про необходимость получения разрешения на запуск Libra.

При регистрации компания получила все необходимые документы, но после подробного описания механизма работы системы на выступлении в Конгрессе Дэвида Маркуса, федеральный комиссар счел необходимым исследовать механизм обеспечения конфиденциальности.

FDPIC послал несколько уведомительных писем, которые руководство Libra пока оставила без ответа. Пока неясно, какие санкции может применить ведомство к финансовой (с точки зрения выданной лицензии) организации. Очевидно законных оснований для противодействия нет, но регулирование криптовалют находится в стадии постоянных изменений по всему миру.

324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/24/2019 - 10:45

Добавить комментарий