Вы здесь

Facebook не соберет $1 млрд на проект Libra

Компания Facebook не сможет собрать $1 млрд на проект Libra, к такому выводу пришли эксперты, после публикации Financial Times про грядущий уход минимум трех партнеров из первых 28-ми фирм. Каждый из них должен был перечислить взнос $10 млн, получив в обмен право стать владельцем ноды.

13
Libra –швейцарская компания, аффилированная с Facebook, которой юридически принадлежит стаблкоин, привязанный к корзине фиатных валют, облигаций и золота.

Он будет запущен в 2020-м году через соцсети, приложения и специально разработанные кощельки, развернувшись в полноценную экосистему, предусматривающую кредитные программы и корпоративное обслуживание.

Формат стаблкоина и средства распространения, напугали Регуляторов развитых стран, которые после презентации начали разрабатывать меры противодействия проекту. Одна из них – негласное давление на компании, указанные в white paper Libra.

Первая сдалась Visa, официально заявившая инвесторам, что не имеет твердых обязательств перед Facebook и готова покинуть проект, перед лицом растущего противодействия Регуляторов. Очевидно последние дали понять ряду других владельцев компаний, что могут максимально усложнить их бизнес, если Libra получит финансирование.

В этих условиях Facebook не сможет собрать миллиард, правительства стран способны нанести потенциальным партнерам финансовый урон, несопоставимый с выгодой от наличия ноды. Соцсеть уже испытала на себе атаку Регуляторов, заплатив в США рекордный штраф в $5 млрд.

Деньги на Libra можно собрать в среде криптоинвесторов, блокчейн-стартапов и бирж криптовалют, однако Facebook пытается дистанцироваться от этой отрасли, но тогда ей придется отказаться от проекта.

Visа –деловой партнер Libra предал проект

Libra может лишиться лицензии Швейцарии в сентябре и получит запрет на распространение в Европе

256 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/24/2019 - 09:45

Добавить комментарий