Вы здесь

Facebook помог рынку криптовалют увеличить рост, в топ-20 лидируют Tron и IoTa

Капитализация рынка криптовалют продолжила рост, благодаря падению на фондовом рынке акций IT-компаний, связанного со скандалом утечки данных пользователей Facebook. В топ-20 цифровых валют рекорды прошлой сессии принадлежат Tron + 21% и IoTa +12%.

Компания марка Цукерберга предоставила Cambridge Analytica доступ в научных целях, к анализу профилей пользователей соцсети, что привело к утечке 50 млн персональных данных.

Полученная информация использовалась в целях манипулирования голосами избирателей, создания и распространения предвыборных скандалов на территории Евросоюза и США. Акции Facebook и других IT-компаний падают после публикации тайно записанного интервью с Cambridge Analytica и материалов журналистского расследования.

Негативными факторами прошедшей сессии выступила информация:
• О провале инвестиций в 76% токенов ICO, завершенного в 2018 году. После размещения на рынке цена монет стартапов котируется ниже первоначального предложения, в 55% случаев падение превысило половину стоимости
• О выпуске 300 млн токенов USDT компанией Tether, неоднократно подозреваемой в необеспеченной эмиссии

Трейдеры обратили внимание на достоинства криптовалюты Tron, расписанные в статье аналитического биржевого портала nasdaq.com.Также покупки подкреплены корпоративными новостями о сотрудничестве с игровой блокчейн-платформой BitGuild.

Курс IoTa растет пятый день подряд с момента подписания соглашения между правительством Тайваня и разработчиками сети, на интеграцию блокчейна в системы управления столицей Тайбэй. Дополнительным драйвером взлета выступила новость о присоединении к команде IoTa ученого-финансиста профессора Гура Губермана, известного по своим публикациям и работой в должности вице-президент JP Morgan Investment Management.

1962 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/21/2018 - 08:54

Добавить комментарий