Вы здесь

Facebook ведет переговоры с американским регулятором CFTC, почему компания не обратилась в SEC и что это значит?

Журналисты Financial Times узнали от главы американской Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC) про переговоры регулятора с Facebook. По информации делового издания, соцсеть обратилась к Кристоферу Джанкарло, чтобы согласовать выпуск собственной криптовалюты.

На данный момент известно, что Facebook открыл проект Libra, компания, зарегистрированная в Швейцарии, станет владельцем и эмитентом FaсeCoin или GlobalCoin, монета выйдет как стаблкоин или как отдельная криптовалюта.

Соцсети удалось создать такую завесу тайны над разработкой собственного блокчейн-проекта, что даже Конгресс США был вынужден обратиться с просьбой к Марку Цукербергу, открыть сенаторам подробности Libra.

Обращение к CFTC позволяет точно «перечеркнуть» слухи о создании собственной криптовалюты или выпуска токена. По нормативным актам США, цифровыми активами занимается Комиссия по ценным бумагам (SEC). Ведомство CFTC курирует деривативы – производные инструменты, выпущенные на уже существующие активы.

Это означает, что Марк Цекерберг в лучшем случае, выпустит стаблкоин, который будет привязан к внутренней централизованной сети. Единственным плюсом получения лицензии на фьючерсы для GlobalCoin станет возможность свободного выхода на международные фондовые биржи. Трейдеры и брокеры получат возможность принимать и пополнять депозиты через мессенджеры и кошельки Facebook.

Возможно, что на рынках и в приложении соцсети, появится возможность торговать всем набором рыночных активов, это выводит соцсеть и проект Libra на совершенно новый уровень глобальной биржи, доступной для 2 млрд жителей Земли.

Конгресс США беспокоит LIBRA – Facebook просят раскрыть тайну криптопроекта

447 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/03/2019 - 08:45

Добавить комментарий