Вы здесь

Факел» Lightning Network «сжег» ликвидность сети мгновенных переводов

Инициатива #Lightning Torch популяризации мгновенных офчейн-переводов Bitcoin по каналам Lightning Network (LN) может дать обратный эффект. Пользователи Twitter, передающие «факел Lighthning», направляя по новому адресу транзакцию, подученную от другого участника, столкнулись с проблемой не проходящего платежа.

Причина в низкой ликвидности, неразвитой структуре каналов, их «замкнутости» на определенных LN нодах сети.
Инициатива #Lightning Torch, состоящая в постоянном увеличении полученной транзакции перед ее передачей другому человеку, «дала сбой» на размерах платежа выше $150.

Этой проблеме есть простое объяснение – в данный момент сеть обрабатывает средний размер транзакций ниже $100. Владелец LN ноды обязан заранее подтвердить лимиты своих каналов , которые «замкнуты» на определенных кошельках.

Если платеж «уходит» из этой системы он понижает ликвидность локальной сети, но его приход в другую систему также приводит к проблемам. Чтобы принять $150 от внешнего источника, нода LN должна иметь лимиты выше этого размера. Как правило, Lightning Network ориентированы на микроплатежи, поэтому новый пользователь #Lightning Torch, открывая кошелек для приема «факела» столкнулся с нехваткой лимитов и не смог принять транзакцию.

Основная проблема Lightning Networ – невозможность объединить лимиты разобщенных нод, поэтому технология не решит проблемы масштабирования транзакций Bitcoin.

Международную эстафету мгновенных платежей Bitcoin через сеть Lightning Network поддержал финансовый гигант Fidelity

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/14/2019 - 09:45

Добавить комментарий