Вы здесь

Фактор ФРС оказывает давление на рынок криптовалют

Первая сессия недели на фондовых рынках началась с распродаж акций и криптовалюты. Инвесторы относят оба инструмента к категории рисковых активов, чувствительных к денежно-кредитной политике Центробанков.

На курс акций и цифровых валют негативно влияет рост учетных ставок развитых стран или сокращение программ стимулирования рынков со стороны финансовых регуляторов.

На этой неделе пройдет 8 заседаний Центробанков, среди которых особо стоит выделить заседание ФРС США и Народного Банка Китая.

Американский регулятор уже определился ранее с отказом от программы стимулов на $120 млрд до конца года. Инвесторы ждут, что на сентябрьском заседании будет названа конкретная дата, заранее сбрасывая акции.

Выход в «кэш» укрепляет курс доллара, который свою очередь оказывает давление на курсы криптовалют. На графике видно, как рост индекса USD привел к появлению падающего тренда Bitcoin с 5-го сентября.
12
Монетарная политика Китая, одна из самых непрозрачных в мире. Это приводит к тому, что участники торгов отыгрывают решения Народного Банка по факту. Инвесторы ждут от китайского регулятора расширения стимулов, отсутствие которых приведет к негативной реакции и распродажам Bitcoin.

Оба заседания ФРС и Народного Банка Китая, пройдут в один день. Четверг станет самой волатильной сессией этой недели.

427 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/20/2021 - 05:04

Добавить комментарий