Вы здесь

Фактор падения рынка криптовалют – геополитика

Рынок криптовалют начал неделю с активных распродаж, следуя за негативным трендом на финансовых рынках. Биржевые акции упали после очередного нарастания геополитической напряженности на востоке Европы.

Падение Bitcoin дало очередной повод для критики цифровой валюты Нассимом Талебом, автором бестселлера «Черный Лебедь».

Знаменитый экономист считает, что BTC не может стать защитным инструментом от инфляции, хеджем от падения фондовых акций и геополитических событий. Талеб намекнул про высокую вероятность ускорения падения рынка криптовалют в ближайшее время.

Реальная сравнительная динамика американского биржевого индекса S&P500 и Bitcoin несколько расходится с утверждениями экономиста. В 2022-м году основная криптовалюта, превышающая фондовый рынок по показателю волатильности в 5 раз, несёт на падении относительно низкие процентные потери. В отличие от S&P500, быкам Bitcoin пока удалось сохранить котировки выше минимумов января.
7
Сейчас котировки находятся в зоне поддержки $38 000 -$36 000, пробой которой даст медведям возможность реализовать худшие прогнозы Талеба. С другой стороны, эти уровни могут стать дном, судя по показаниям индикатора Cryptofear.

Так называемый «Индекс криптостраха», рассчитываемый по алгоритму стартапа Alternative, учитывающему волатильность, соцсети, объем транзакций и опросы, достиг критического уровня 20. Исторические исследования показывают, что обычно с этого момента растет вероятность разворота падения рынка криптовалют.
8

1075 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/22/2022 - 03:44

Добавить комментарий