Вы здесь

Фальшивый миллиард «подкосил» рынок криптовалют – юстиция США доказала необеспеченность эмиссии Tether USD, чем это опасно?

На рынке криптвалют – «паниксейл», трейдеры срочно избавляются от цифровых активов после получения генеральной прокуратурой Нью-Йорка запрета работы компании iFinex на территории США. Это юридическое лицо, аффилированное с биржей Bitfinex, контролирует оборот и выпуск стаблкоина Tether USD.

Государственная юстиция США предоставила суду Нью-Йорка доказательство кражи $850 млн, на сумму которых до сих пор выпущены и обращаются на рынке USDT.

По версии правоохранителей iFinex перечислила транш панамской компании Crypto Capital Corp, после чего деньги исчезли и никогда больше не возвращались на счета Tether Limited, iFinex или Bitfinex. Чтобы скрыть «дыру» в фондах компании от криптосообщества владелец стаблокина резко нарастил выпуск необеспеченных USDT.

Генеральная прокуратура США провела расследование и доказала факт ограбления iFinex, обвинения пока касаются введения в заблуждение клиентов, а наказание – запрет на работу США. Заведенное дело может получить развитие как в гражданском, так и в уголовном суде. Трейдеры избавляются от USDT и криптовалюты, купленной на эти средства, избегая будущих обвинений в «ничтожных» сделках, с помощью необеспеченной валюты.

На курсе Tether USD ситуация пока никак не отразилась – стаблкоин имеет фонд почти $2,9 млрд, поэтому $850 млн на этом фоне «терпимая» сумма потерь. Компания зарегистрирована в офшорах и не связана с международной банковской системой, а также недавно изменила правила, позволяющие не обеспечивать эмиссии токена фиатом на 100%.

Запрет на работу в США не так страшен для Bitfinex, единственное чего стоит опасаться бирже криптовалют – запрета работы с долларами, но такие санкции принимаются на уровне Конгресса или Президента США. Тем не менее, ситуация с доказанным скамом совпала с периодом коррекции на рынке криптовалют, поэтому продажи трейдеров некоторое время будет не остановить.

612 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/26/2019 - 03:52

Добавить комментарий